статья Зал Славы Рок-н-Ролла

Общаемся в этом разделе на любые интересные вам темы
Ответить
Аватара пользователя
kosa
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:32
Откуда: Саратов

статья Зал Славы Рок-н-Ролла

Сообщение kosa » 20 окт 2014, 22:38

статья Зал Славы Рок-н-Ролла

Зал Славы Рок-н-Ролла не всегда представлял собой привычный всем музейный комплекс – изначально Зал был создан звукозаписывающими компаниями США как фонд, основной целью которого стало увековечивание наследия величайших рок-музыкантов. Фонд начал свое существование в 1983 году, и с тех пор каждый, кто напрямую связан с рок-музыкой, считает за честь быть премированным этой организацией.

Номинанты в четырех категориях («Исполнители», «Не-исполнители», «Классики» и «Оркестранты») участвуют в жесткой процедуре отбора, состоящей из нескольких этапов голосования. В качестве жюри выступают самые авторитетные музыкальные критики, историки, рок-эксперты, продюсеры и музыкальные журналисты. В категории «Исполнители» выбирают лучших рок-певцов, музыкантов и группы. Лучших «Не-исполнителей» выбирают среди поэтов-песенников, композиторов, музыкальных журналистов, агентов, продюсеров, администраторов звукозаписывающих лейблов, ди-джеев. В категорию «Оркестранты» попадают ветераны классических групп. Среди «Классиков» принято чествовать тех, кто оказал влияние на становление современной рок-музыки еще на начальных ее этапах.

Зал Славы долго не имел своего «дома». Проект здания специализированного музея был одобрен в 1993 году. В сентябре 1995 здание, построенное по проекту знаменитого архитектора-модерниста Ю Минг Пея, было представлено общественности. Музейный комплекс выполнен в виде сочетания гигантских геометрических фигур. Основные помещения, представленные в виде параллелепипеда и цилиндра, предваряет огромный вестибюль в виде стеклянной пирамиды.

С тех пор понятие «Зал Славы Рок-н-Ролла» обрело свое материальное воплощение. Теперь звезды, удостоившиеся чести быть премированными, получали место для именных экспозиций в помещении музей.



Музей представляет собой крупнейшее хранилище связанных с рок-н-роллом артефактов. Здесь можно найти фото и видео материалы, инструменты и личные вещи, принадлежавшие великим музыкантам. Постоянно обновляющиеся информационные базы позволяют следить за развитием рок-музыки в динамике.

Не все знают, что у Зала Славы есть обширная образовательная программа — лекции и тематические выставки для различных категорий населения регулярно проводятся в помещениях музея.

Зал Славы – одна из самых главных достопримечательностей Кливленда (штат Огайо). Городской аэропорт ежегодно принимает около 680 рейсов с туристами, желающими прикоснуться к истории рок-н-ролла.

Ответить