Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

DROWNING POOL, ALICE IN CHAINS, GREEN DAY — история названий

 Заголовок сообщения: DROWNING POOL, ALICE IN CHAINS, GREEN DAY — история названий
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 11:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:32
Сообщений: 167
Откуда: Саратов
DROWNING POOL, ALICE IN CHAINS, GREEN DAY — история названий

ACE OF BASE. Первая точка группы находилась в подвале авторемонтной мастерской («base») — а музыканты, будучи хозяевами своего маленького «андерграунда», называли себя «асами подвала». (Кстати, слово «ace» имеет много значений, в том числе «очко»… да-да, именно то, что вы подумали.)
AGENT ORANGE — хитрая игра слов. С одной стороны, группа происходит из округа Орандж в Калифорнии. С другой, «Агент Оранж» — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, применявшейся американской армией во Вьетнамской войне в рамках программы по уничтожению растительности. Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов.
ALICE IN CHAINS — мазохистский вариант «Алисы в стране чудес». Кстати, на заре существования команда планировала выступать на сцене в платьях, играя каверы SLAYER. Что ж… Каверы SLAYER и ARMORED SAINT «алисы» и правда играли — но вот с платьями так и не сложилось…
BEASTIE BOYS. «Beastie» — акроним «Boys Entering Anarchistic States Toward Internal Excellence».
BLACK FLAG — дань историческому символу анархистов, черному флагу.
BODY COUNT. В Лос-Анджелесе Ice T каждую ночь слушал выпуски новостей (особенно интересуясь спортом). А список погибших («body count») в результате деятельности гангстеров оглашали прямо перед рассказами о спортивных достижениях.
CRANBERRIES. Изначальный вариант названия — CRANBERRIES SAW US (фонетическая игра на основе «Cranberry Sauce»). Когда Долорес О’Риордан стала лицом группы, она настояла на сокращении имени.
DANZIG назван в честь Вольного города Данциг (город-государство, образованный 10 января 1920 года, не являвшийся частью ни Германии, ни Польши. В ходе немецкого вторжения в Польшу в период Второй мировой данцигское правительство провозгласило город частью Германии. В 45-м Данциг взяли советские войска, и его территория была передана Польше. Теперь город называется Гданьск).
DIE TOTEN HOSEN — «дохлые штанишки». Немецкий сленг, относящийся к бездельникам; уродливо одетым людям; бесполезным в постели мужчинам.
DROWNING POOL — так назывался фильм, во время просмотра которого Стиви Бентон потерял девственность.
EMINEM. Инициалы музыканта (Marshall Mathers) произносятся как M&M… в общем, «eminem».
EXTREME изначально назывались DREAM — но получили весточку от группы, которая уже закопирайтила это имя. Начали вертеть название так и этак: было EX-DREAM — стало EXTREME.
GENTLE GIANT — дань уважения любимому писателю музыкантов Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль из его легендарного романа были добрыми великанами-обжорами, «gentle giants». Кстати, аллюзии на Рабле можно найти во многих песнях группы.
GREEN DAY сначала были SWEET CHILDREN. Со второй же, вошедшей в историю вывеской, связано сразу несколько историй. И, возможно, все правдивы… 1) Так назывались дни, когда вместо того, чтобы ходить в школу, пацаны весь день курили зелененькую травку; 2) Когда музыканты окончательно променяли учебу в старшей школе на траву… т.е. на музыку, директор сказал, что «скорей Ад зазеленеет, чем вы добьетесь чего-то стоящего» («you see green day in hell»); 3) Так назывался знак в фильме «Soilent Green».
HELMET звались PURPLE HELMET («пурпурный шлем», т.е. член), затем решили поубавить эротическую составляющую.
JOY DIVISION назывались STIFF KITTENS, затем WARSAW. Последнее имя группы, JOY DIVISION, навеяно жутким романом «The House of Dolls» о садизме в немецких концентрационных легерях. «Дивизионами радости» были поселения женщин-заключенных, вынужденных ублажать немецких офицеров.
MINISTRY назвались в честь фильма 1944 года «The Ministry of Fear».
MOBY — музыкант состоит в родстве с Германом Мелвиллом, автором знаменитого романа «Моби Дик, или Белый кит».
MORTIIS считал, что на латыни слово «смерть» выглядит именно так. Ошибку потом, конечно, заметил — но решил ничего не менять.
NICKELBACK — басист группы в свое время работал в кофейне сети Starbucks, и каждые две минуты говорил: «here’s your nickel back» («вот ваша сдача»).
PRIMUS на самом деле не имеет особого отношения к примусам; на латинском слово означает «первый». Кстати, изначально коллектив назывался PRIMATES.
THE PRODIGY именуются в честь первого синтезатора Лиема, Moog Prodigy.
SEPULTURA родилась, когда вокалист группы переводил на португальский песню MOTORHEAD «Dancing On Your Grave». Получилось «Dancando Na Sepultura».
STING. Гордон Самнер играл в джаз-бэнде и перманентно носил полосатую желто-черную одежду, из-за чего был похож на пчелу. В результате на всю творческую жизнь остался «жалом».
SYSTEM OF A DOWN. Гитарист Дарен Малакян написал стихотворение под названием «Victims of a Down». Музыкантам так понравилось, что решили назвать свой коллектив похожим именем, заменив «жертв» на «систему». Мол, «система» эффектнее и идейнее.
TEXAS стал именем шотландской группы после просмотра фильма «Париж, Техас». Любопытно, что это же кино подарило название еще одной шотландской команде — TRAVIS (так звали главного персонажа картины).
THROBBING GRISTLE на сленге означает эрекцию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного ню метал группе Drowning Pool и Dave Williams, Jason Jones, Ryan McCombs - группа Дроунинг Пул | Russian Drowning Pool and Dave Williams, Jason Jones, Ryan McCombs Fan Forum drowning-pool.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Drowning-Pool.ru