Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью: Drowning Pool 2013

 Заголовок сообщения: Интервью: Drowning Pool 2013
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 23:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:32
Сообщений: 167
Откуда: Саратов
Интервью: Drowning Pool 2013

Музыканты из Далласа, которые когда-то весьма органично влились в музыкальную волну. Старт группы можно назвать чуть ли не шедевральным - в первое время ребята получили известность благодаря совместному выступлению с Оззи Осборном на фестивале Ozzfest. На сегодняшний день музыкантами выпущено пять студийных альбомов, тринадцать синглов и один мини-альбом. Общались с GEOMETRIA.RU - Stevie Benton (басс-гитара/вокал) и Jasen Moreno (вокал).


GEOMETRIA.RU: В начале вашей карьеры у вас не было контрактов с известными лейблами. Как вам удалось так раскрутить себя, свою группу. В чем секрет?

Stevie Benton: Мы начали с выступлений в местных барах, работали по сути за деньги на пиво. И, черт возьми, мы могли бы заниматься этим всю жизнь. Это было как взрыв, мы никогда не думали ни о чем таком! Мы даже не думали о каком-то продвижении. Но потом местной радиостанции понадобилась группа, чтобы записать можно сказать рекламную песню. Что-то для продвижения города. Мы сделали это. И опять же даже не думали о дальнейшей карьере. Где-то спустя месяц, песню стали крутить по местному радио. Она несколько недель оставалась хитом номер один в Техасе, где мы тогда жили. И как только это произошло, представители всевозможных лейблов стали звонить нам просто без остановки.


GEOMETRIA.RU: Следующий вопрос будет о вашем туре с P.O.D. Кому принадлежала идея совместного тура? Как получилось, что вы оказались на одной сцене?

Stevie Benton: В Штатах у нас было много совместных шоу с P.O.D. Мы знали, что они собираются ехать сюда и попросили менеджера отправить нас в тур вместе с ними. Мы уже были в Москве пару месяцев назад. Это был наш первый приезд в Россию, и фанаты просили как можно скорее приехать снова. Мы занимаемся музыкой почти 13 лет и на тот момент ни разу не были в туре по России. Мы переживали, о том, как скоро сможем вернуться сюда. На самом деле нам очень повезло. Ведь мы думали, что даже возвращение через год станет большой удачей для нас. Но вот - прошла пара месяцев и мы здесь!

GEOMETRIA.RU: Насколько мне известно, P.O.D христианская альтернативная группа, а каково ваше отношение к религии?

Stevie Benton: Скажем так, мы не имеем ничего против чьих-то убеждений и веры. Я не могу говорить от лица всей группы. Но что касается лично меня, моя точка зрения серьезно отличается от P.O.D. Меня нельзя назвать религиозным парнем, я скорее атеист. Я часто шучу на эту тему, хотя, наверное, не следовало бы. Слишком религиозных людей это может обидеть, но все-таки это добрые шутки (смеется).


GEOMETRIA.RU: Ваши треки звучат в Сорвиголове и Пиле. Это было вашей собственной идеей, или просто бизнесом? Как вам результат?

Stevie Benton: Единственной песней, которую мы написали специально для фильма, была тема из Сорвиголовы. Остальная музыка, которая когда-либо появлялась, в кино была уже готовой. То есть к нам просто приходили создатели фильма и спрашивали, есть ли у вас уже записанные треки, которые мы могли бы использовать. Отдать им пару готовых песен всегда было достаточно легко. А с саундтреком к Сорвиголове было немного сложнее: я хотел, чтобы эта песня была непосредственно о этому фильму. Мы написали ее совместно с Робом Зомби. Вот как это было на самом деле: однажды мы пришли в студию и записали всю музыкальную часть, на следующий день пришел Роб и записал вокал. Мы закончили трек за два дня. Это было довольно легко и весело. Но так как Сорвиголова, можно сказать, провалился в прокате, мы никогда больше не играли эту песню. Просто не хотели напоминать людям, насколько плохим получился фильм.


GEOMETRIA.RU: Поговорим о вашей музыке, вы играете нью-металл и металл в принципе. Если бы у вас была возможность добавить какое-либо музыкальное направление к вашему альбому, что бы вы выбрали?

Jasen Moreno: Опять же, как и заметил Стиви, я не могу говорить от лица всей группы, но если бы мне пришлось выбирать, я выбрал бы что-то потяжелее, если это возможно. Я не думаю, что нам нужно смешивать жанры. У нас и так все отлично. Разве что, мы могли бы просто вернуться к настоящему, тяжелому, срывающему башню (в оригинале «ass kicking» - прим. GEOMETRIA.RU) металлу.

Stevie Benton: Как насчет bluegrass metal?

Блюграсс (англ. Bluegrass) — форма коренной американской музыки. Корни этого стиля уходят в ирландскую, шотландскую и английскую традиционную музыку. Блюграсс является причудливой смесью музыки иммигрантов с британских островов, афро-американцев, а также джаза и блюза. В блюграссе, как и в джазе, каждый музыкальный инструмент по очереди является ведущим, в то время как остальные отходят на задний план. Это отличает Блюграсс от других ранних музыкальных стилей, где все инструменты играют вместе или один инструмент является ведущим на протяжении всей композиции, пока остальные составляют аккомпанемент. Блюграсс — это акустический стиль; электрические инструменты используются редко.

Jasen Moreno: Нет, нет (смеется)! Ни в коем случае!

Stevie Benton: Что ж, это была моя идея. Может быть для сайд-проекта.


GEOMETRIA.RU: С кем из музыкантов вы бы хотели сотрудничать?

Jasen Moreno: «Iron Maiden»! Я хочу в тур с «Iron Maiden», пожалуйста, Брюс, возьмите меня с собой в тур! И тогда моя мечта сбудется!

Stevie Benton: «Iron Maiden», определенно, может быть одним из вариантов. Как-то у нас было совместное выступление с «Metallica» и оно получилось просто замечательным. Мне бы хотелось отправиться в полноценный тур с «Металликой». Ведь это была первая металлическая команда, на которую я по-настоящему запал. Кто еще…мы никогда не были в туре с «Tool», это было бы круто. Если вдруг «Led Zeppelin» вновь соберутся, мы открыты для предложений. И если «Beatles» вернутся или «The Mamas & the Papas»…


GEOMETRIA.RU: Окей. Давайте поговорим о ваших любимых альбомах (из тех, что вы выпустили). Я читала, что CJ в одном из интервью назвал своим любимым альбомом «Desensitized», как насчет вас?

Stevie Benton: Я уже собирался сказать, что это альбом Pantera «Vulgar Display of Power». Он действительно является моим любимым. Но мы, к сожалению, не имеем к нему отношения. Что же касается наших записей. Ты всегда гордишься своими последними работами, так что я назвал бы «Resilience». Но альбом «Sinner» сделал нас известными, представил группу миру, так что я бы назвал два этих альбома. И уж точно бы не выбрал бы «Desensitized» о котором говорил CJ.

Jasen Moreno: «Sinner»! Я, безусловно, горжусь всеми записями, в которых участвовал, но в то же время я терпеть не могу слушать свой вокал. Я определенно выберу «Sinner», потому что этот альбом был чем-то магическим.


GEOMETRIA.RU: Какой совет вы могли бы дать молодым группам, например, из России; как им продвигать (раскручивать) самих себя в самом начале карьеры?

Stevie Benton: Один хороший совет: когда начинаешь карьеру не нужно зацикливаться на том, чтобы получать деньги за каждое свое выступление. Многие группы об этом просто не думают. Когда мы начинали, мы играли где угодно и когда угодно, не заботясь о деньгах, расстоянии или месте. Мы просто играли, играли и играли. Частые выступления не только помогали нам писать песни, грамотнее организовывать шоу, и совершенствовать технику исполнения, но это также означало, что нас видело гораздо большее количество людей, чем любую другую местную группу в Далласе. Нас многие знали, многие слышали. Мы очень упорно работали. Из никому неизвестных ребят мы превратились в одну из самых популярных групп Далласа, только потому, что всегда были на виду и всегда были доступны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron

Форум фан-сайта посвященного ню метал группе Drowning Pool и Dave Williams, Jason Jones, Ryan McCombs - группа Дроунинг Пул | Russian Drowning Pool and Dave Williams, Jason Jones, Ryan McCombs Fan Forum drowning-pool.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Drowning-Pool.ru